Passer au contenu principal

💳 Puis-je annuler ou changer mon abonnement ?

Quels sont les conditions liées aux abonnements ?

Écrit par Benjamin Sitbon

🔁 Changer d'offre

Vous pouvez changer d'offre à tout moment (Starter ↔ Team ↔ Entreprise).

👉 Pour cela, cliquez sur vos initiales en bas Ă  gauche de la web app, puis rendez-vous dans la rubrique « Abonnement ».

  • Le changement d'offre est immĂ©diat et un calcul au prorata de la pĂ©riode dĂ©jĂ  consommĂ©e est automatiquement appliquĂ©.

  • Les apprenants sont inclus dans votre offre (30 avec Starter, 1 000 avec Team, illimitĂ©s avec Entreprise). Pour dĂ©passer ce plafond sans changer d'offre, ajoutez des licences apprenant en add-on (Ă  partir de 50 €/an HT).

  • Les siĂšges formateur sont eux aussi inclus dans votre offre. Chaque utilisateur non apprenant occupe un siĂšge, y compris l'administrateur du compte. Pour dĂ©passer ce plafond sans changer d'offre, ajoutez des siĂšges formateur en add-on.

  • Chaque offre inclut un volume de crĂ©dits : 7 500 pour Starter, 75 000 pour Team, soit environ 50 h et 500 h de formation gĂ©nĂ©rĂ©e. Besoin de plus de volume ? Achetez un pack de crĂ©dits (de 125 € HT pour 1 000 crĂ©dits Ă  6 350 € HT pour 75 000) depuis la page Abonnement, passez Ă  l'offre supĂ©rieure, ou contactez-nous pour l'offre Entreprise.

💡 Le dĂ©tail des achats complĂ©mentaires (add-ons) figure dans l'article Quels sont les plans tarifaires proposĂ©s ?.


❌ Annuler son abonnement

Vous pouvez annuler votre abonnement quand vous le souhaitez, directement depuis la page « Abonnement ».

  • La facturation Ă©tant annuelle, l'annulation prend effet Ă  la fin de l'annĂ©e engagĂ©e. Aucun remboursement partiel n'est prĂ©vu.

  • Vous conservez l'accĂšs Ă  la plateforme jusqu'Ă  la fin de la pĂ©riode payĂ©e.

  • Les crĂ©dits inclus dans votre offre non consommĂ©s ne sont ni reportĂ©s, ni remboursĂ©s.

  • Les crĂ©dits achetĂ©s en pack restent acquis jusqu'Ă  leur Ă©chĂ©ance de 12 mois aprĂšs l'achat. Leur consommation nĂ©cessite un abonnement actif : si vous souscrivez Ă  nouveau avant cette date, vous retrouvez votre solde.

AprĂšs annulation, votre compte passe en accĂšs restreint :

  • ✅ Vous gardez toutes les formations que vous avez créées. Vous pouvez continuer Ă  les consulter, les corriger et les rĂ©organiser Ă  la main.

  • ✅ L'onglet Organisme de formation reste accessible, et les attestations dĂ©jĂ  dĂ©livrĂ©es restent valides.

  • ⛔ La gĂ©nĂ©ration de contenu par l'IA est suspendue.

  • ⛔ La diffusion aux apprenants, les attestations, l'export des statistiques et les exports de contenu (SCORM, xAPI, cmi5, H5P) sont suspendus.

✅ Souscrire Ă  nouveau une offre rĂ©tablit immĂ©diatement l'intĂ©gralitĂ© des fonctionnalitĂ©s.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?